Devenez membre actif du PNNS
En agissant sur les deux versants de la nutrition, à savoir
l’alimentation et l’activité physique, la promotion d’un bon état
nutritionnel contribue à la réduction des facteurs de risque des
maladies les plus fréquentes dont souffre la population.
Pour être efficaces, les actions mises en œuvre pour
améliorer l’état nutritionnel de la population, doivent aussi agir sur
des valeurs positives comme la convivialité et le plaisir.
Un bon état nutritionnel ne repose pas seulement sur la responsabilité individuelle de chacun mais également sur la capacité de mobilisation des multiples acteurs sociétaux, notamment ceux qui sont en contact avec les individus.
Il est important d’agir sur l’environnement des habitants en créant des milieux favorables au développement d’une alimentation saine et d’une activité physique régulière.
A ce titre, les collectivités territoriales, de par
leurs compétences et des liens de proximité avec les populations qu’ils
accompagnent dans la vie quotidienne et avec les nombreux professionnels
du monde libéral ou associatif, sont des acteurs essentiels pour la
mise en œuvre de programme, projets et interventions de proximité en
adéquation avec les orientations du PNNS. Cette mobilisation a été et
demeure une condition indispensable des progrès réalisés et à venir.
Le lieu de travail constitue également un des
terrains privilégiés pour toucher une très large population. La
promotion d’une bonne nutrition adaptée au contexte propre de
l’entreprise, peut contribuer à faciliter l’adoption pour chacun, de
comportements favorables pour la santé, avec un impact bénéfique sur
l’individu, sa famille et son entreprise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire